07.04.2018 Ein Hochbeet vom Förderverein

Begutachtung des Baumaterials:

"Haben wir auch alles ?"

Der Kindergarten hat ein schönes neues Hochbeet. Gebaut wurde unser Hochbeet von Torsten Sandmann und Alfons Grote-Völker vom Förderverein am Samstag den 07. April 2018. Wir sagen herzlichen Dank.

Wenn bereits Kinder ihr eigenes Gemüse säen, pflegen, ernten und gemeinsam essen, verändert das ihre Einstellung zu Lebensmitteln und verbessert ihre Ernährungsgewohnheiten nachhaltig. Das Erleben von Natur mit allen Sinnen und der selbstverständliche Umgang mit Erde, Wasser, Saatgut und Pflanzen ermöglicht den Kleinen eine intensive Erfahrung, die sie in unserer medialen Welt viel zu selten machen können. Durch verschiedene Reifezeiten der Arten wird das Hochbeet für mehrere Monate genutzt.

Welche Mutter, Vater, Oma oder Opa, Nachbar oder Interessierte hat Lust und Zeit, sich intensiv um das Hochbeet zu kümmern und mit den Kindergartenkindern zu pflegen ? Der melde sich bitte im Kindergarten unter 05964 - 480 oder kommt einfach vorbei.

Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung !

Hier soll es stehen !

Man braucht kleines Werkzeug

... und auch grosses !

Letzte Feinarbeiten

... und zum Schluss hilft auch noch die ganze Familie mit.